您的位置:灵山奇缘 >> 游戏攻略

灵山奇缘游戏节奏或将变慢?战斗系统调整分析

2020-02-20 作者:佚名 来源:网络

导读灵山奇缘游戏节奏或将变慢?战斗系统调整分析

  为了方便各位仙友理解,萧狐狸将灵山战斗的魂印搭配分为高速、中速、慢速三种类型。

  高速型阵容,最具有代表性的便是去年6月份内测时称霸灵山的四气贯龙宫组合,以超高爆发快速造成敌方阵容减员并以出色的群攻技能收割全场,三回合内定胜负,也可以称之为前期阵容,后来随着气贯削弱和龙宫的改版宣告凉凉。

  中速型阵容,依靠较多的“五回合后产生作用”的魂印,在五回合后获得高额加成取得优势并以此取得胜利的阵容。其中核心魂印即为蓄势待发(曾经铁骨铮铮也十分强力,后来随着腰斩型削弱而日渐式微)主要思路为蓄势待发配合太上忘情等加攻和天煞孤星这类增伤魂印,利用死期未到等保命魂印安全度过前五回合,之后配合各类增伤BUFF打出巨额伤害取得胜利。

  慢速型阵容,说到这种阵容想必各位仙友在曾经灵山和奶妈大招还能群解时有着非常深刻的体会,常见阵容有封奶灵天策地府,依靠一枯一荣、救死扶伤、坚甲、舍身破敌和蓄势待发来取得最高的苟活性能,同等装备条件下,一般队伍遇到这种阵容很难逃过被慢慢磨死的命运,即使旗鼓相当也会由于超长的战斗回合数(动辄几十上百回合)而心态爆炸,不战而退。(萧狐狸曾经就遇到过一把,最终依靠伤害尾数拼点决定谁跑谁赢,想起来都十分尴尬)不过后来随着灵山与奶妈的大招削弱,这类阵容的强度也开始降低。

  而此次更新中,中速阵容的核心魂印蓄势待发将不再能够与太上等魂印兼容,可以说是对中速阵容五回合后爆发输出能力的一个巨大削弱,而大道BUFF和星月BUFF的互斥也会造成队伍不能像从前那样通过多重BUFF叠加打出爆炸伤害快速击杀敌方有生目标来取得胜利。

  而伴随着爆发能力的减弱,奶妈治疗压力必然会降低,此消彼长之下将会使均势队伍的战斗回合数拖的更长,从而使得战斗整体节奏变得更慢。

  那么为什么不会向着快节奏变化呢?那是因为目前版本的前期中,魂印气贯强度不足,而各类诡计由于触发的不稳定性尚不能扛起高速流阵容的大旗。同时由于宠物装备和灵符系统的推出,均势局清宠物的效率也不可能像之前那样迅速。换而言之,目前版本的灵山奇缘并没有给太多高速阵容的生存空间。

  另一方面,由于白骨F2技能销魂蚀骨的改动,未来主打DOT持续性治疗的灵山可能在应对白骨洞时会有不错的表现(不过前提是给灵山一个自解),而天策和舍身地府在此版本阵容搭配中的重要性或许会获得提升。

  灵山有法宝,就找狐狸萧。虽然说蓄势待发遭到削弱,但是并不表示之后中速流阵容就不能玩了,相信各位机智的仙友总会开发出更新的套路应用到对战过程之中。就让我们拭目以待吧!我是萧狐狸,我们下期再见!