您的位置:灵山奇缘 >> 游戏攻略

灵山奇缘探秘女儿国!幻海天心副本详解

2020-02-20 作者:佚名 来源:网络

导读灵山奇缘探秘女儿国!幻海天心副本详解

  副本名称:幻海天心

  BOSS构成:铁弦将军、周凝、国师

  小怪构成:黯月卫、娲灵卫、白虹卫、破魔卫

  白虹卫:

  技能:撕咬——对敌方单体造成高额物理伤害

  破魔卫:

  技能:九幽雷法——对敌方三个单位造成较高法术伤害

  娲灵卫:

  技能:步步生花——为我方三个单位回复气血

  黯月卫:

  技能:星灵摄魂——使敌方一个单位陷入正道(可使用物品和召唤)状态,持续两回合。

  第一阶段:铁弦将军

  魂印:

  蓄势待发——五回合后己方全体获得伤害增加&蓝耗降低BUFF

  技能:

  丹凤朝阳——对敌方三个单位造成伤害

  死不瞑目——对敌方五个单位造成伤害

  附带状态:

  无法控制——该单位无法由除云梦泽F4技能之外的控制技能控制

  特性:

  定弦三弄——对战开始时,使己方三个角色分别获得“阳春白雪·定弦”“夕阳箫鼓·定弦”“十面埋伏·定弦”状态。

  阳春白雪·定弦——若2回合后该单位未被击倒,则全体持续回复大量气血

  夕阳箫鼓·定弦——若2回合后该单位未被击倒,则全体大幅提升速度属性

  十面埋伏·定弦——若两回合后该单位未被击倒,则全体大幅增加攻击和防御属性

  护卫招来——每两回合召唤一名护卫(种类随机)加入战斗

  打法:

  由于定弦三声带来的BUFF,尤其是十面埋伏和阳春白雪这两种BUFF效果比较强力,对各位仙友的高速通关会造成一定程度上的影响,因此开局前两回合应当优先击杀携带十面埋伏和阳春白雪BUFF的敌方“阵眼”,如果行有余力的话可以顺便击杀携带夕阳箫鼓的阵眼。从而使敌方不会受到定弦三声的BUFF增益。

  解决了阵眼之后,由于BOSS伤害较高,而且每两回合就会拉一只小怪出来,另外携带的魂印蓄势待发在五回合后会生效,所以应该尽快秒掉BOSS,最小化她造成的麻烦。之后清理掉剩下的小怪即可。

  常规配置队伍推荐给狐狸气贯开局封BOSS。减少BOSS放死不瞑目(秒5)所带来的高额群体输出,降低奶妈治疗压力。

  如果队伍中单体输出较足且有白骨洞的话,也可以大招给白骨开局给BOSS挂F4,之后集火高速秒掉,再慢慢清理小怪。

  第二阶段:周凝

  魂印:

  强力反击——低血量的己方单位攻击与防御提升

  技能:

  死不瞑目——对敌方五个单位造成较高法术伤害

  附带状态:

  无法控制——该单位无法由除云梦泽F4技能之外的控制技能控制

  特性:

  混乱的友情——在说一串骚话之后,使己方一个单位进入“混乱的友情”状态2回合,若该状态持续期间该单位被击倒,则所有己方单位获得强化。

  蚀魂牵机——在说另一串骚话之后,使敌方一个单位进入“牵机”状态,该单位每回合将受到逐渐增加的dot伤害(每回合叠加一层),可通过普攻将牵机毒传给友方单位。

  打法:

  攻击时注意避免击杀敌方陷入混乱的友情状态的单位,尽可能减少敌方受到强化的层数。而蚀魂牵机毒可以通过普攻传给己方携带的肉BB,让它代为承受牵机毒带来的高额伤害。

  与第一阶段相同,由于BOSS输出较高,因此战斗中相对更侧重于封印她/秒掉她来实行,队伍中单体输出较高则采用“封小秒主”策略来通过战斗,反之如果群体输出较高的话则采用“封主清小”的思路完成击杀,队伍中的封系应按照实际情况灵活选择。

  第三阶段:国师

  魂印:

  守护法阵——国师发动守护法阵,场上友方单位越多则自身受到伤害越少

  技能:

  暮鼓晨钟——对敌方三个单位造成法术伤害

  狐影重重——对敌方三个单位造成法术伤害并减少法力值

  死不瞑目——对地方五个单位造成较高法术伤害

  附带状态

  无法控制——该单位无法由除云梦泽F4技能之外的控制技能控制

  特性:

  亡魂招来——若己方小怪数量小于等于三个,则召唤三只护卫的怨念化身(随机类型)。

  打法:

  由于国师会在场上小怪小于等于三个时召唤三只怨念化身,因此要控制场上小怪数量在四个及以上。又因为国师魂印守护法阵效果为场上小怪越多受到伤害越少,因此最有效的通关方法为清理场上小怪至四个,之后直接秒主即可。

  当然了由于国师伤害比较高,因此队伍中封系职业的封印优先级为国师>黯月卫>破魔卫,尽量积攒怒气封印国师减少其造成的伤害。不过需要注意的是,狐狸F4封住国师后,混乱状态下的国师会攻击己方小怪,此时应通过攻击指挥来调整其攻击目标,免得她将小怪击杀至三个后召唤怨念化身。

  灵山有法宝,就找狐狸萧。以上就是萧狐狸为各位仙友带来的幻海天心副本介绍的全部内容,希望各位仙友能够更加高效地通关加入新副本后的试练/挑战玩法,提高日常效率。我是萧狐狸,我们下期再见!