您的位置:灵山奇缘 >> 游戏攻略

灵山奇缘地府灵山福音?浅谈斗酒童子微调

2020-02-20 作者:佚名 来源:网络

导读灵山奇缘地府灵山福音?浅谈斗酒童子微调

  先来说说本次斗酒童子的微调内容:斗酒童子的血脉技能“杯酒日月”的技能效果,由“每回合开始,主人有一定几率解除封印状态”改为“每回合结束,主人有一定几率解除封印状态”,避免玩家在出手前无法看到自己是否解封。

  可能有仙友会很疑惑“不就是改了能看到到底解封没有嘛,到头还不是得看脸,有什么区别么?”

  说实话,这里面的区别确实不小。在以前,斗酒童子的解封是在玩家操作完毕之后,也就是说,玩家操作时不知道自己在这一回合到底有没有解封,形成一种需要通过类似赌博的途径来选择当回合的出手。比如当回合玩家选择自解,但是斗酒童子血脉触发了,那这个自解就等于浪费了宝贵的怒气和出手;如果玩家选择使用其他技能,斗酒童子的血脉却没有触发,这就白白浪费了一个回合的出手机会,这对斗酒童子的使用者是相当不友好的。

  而经过此次改版,各位仙友终于可以大胆使用斗酒童子参与战斗了,回合结束时触发了就解封,没触发就是被控,斗酒童子的血脉技能是否触发再也不会影响到下一回合中玩家的操作选择,可以按照实际情况选择使用其他技能/解封了。

  那么,在此次微调之中,受益最大的职业都有哪些呢?自然是由于没有解封技能而备受吐槽已久的地府与灵山了!

  对于地府和灵山来说,帮助自己解除控制状态的宠物是十分必要的,在之前只能选择以明心肉宠为代表的宠物来为自己提供解封能力,但是这类宠物往往不能提供可观的伤害输出,而目前既能输出,又能够提供可观解封能力的斗酒童子无疑给了地府和灵山一个崭新的选择。

  虽然斗酒童子的解封概率只有18%,但是结合人物本身和技能附加的封抗之后,对云梦泽系的封印的解封能力就会显得相当可观,而对于白骨洞的固定回合封印也有一定的对抗效果(云梦泽惨遭侧面削弱X1),可以预见未来斗酒童子将逐渐成为地府灵山常用宠物,摆脱“三橙废物”的称号。

  灵山有法宝,就找狐狸萧。看了此次斗酒童子的改动,地府和灵山的仙友有没有跃跃欲试,换掉手中五橙蛤蟆的皮肤,切换为喜获加强的崭新斗酒童子呢?萧狐狸觉得不妨一试哦~

  斗酒童子已经旧貌换新颜,那么又应该如何针对其进行打造呢?下期萧狐狸就为各位仙友分享一些关于斗酒童子打造思路,希望能够抛砖引玉,帮助各位希望使用斗酒童子的仙友早日完成打造。我是萧狐狸,我们下期再见!