您的位置:灵山奇缘 >> 游戏攻略

灵山奇缘改动之后可堪一用!斗酒童子打造思路介绍

2020-02-20 作者:佚名 来源:网络

导读灵山奇缘改动之后可堪一用!斗酒童子打造思路介绍

  在开始打造斗酒童子之前,我们首先要明确使用斗酒童子要达成的目的:

  1、提高自身解封能力/更好地对抗封系

  2、利用斗酒童子的法宠能力提供一些输出

  3、(个性化)制作独特的斗酒童子来满足一些功能性的需要。

  这样我们就能够明确我们的打造方向了,首先,斗酒童子肯定不能单纯作为法宠(如蛤蟆,红叶)来打造,因为输出性能或自保能力肯定比不过蛤蟆和红叶,如果只为输出的话还不如直接用输出型法宠更为合适。

  结合1、2点,斗酒童子应当作为一只半肉法宠进行打造(起码在血量上的资源投入要高于输出型法宠),结合1、3点,斗酒童子应当作为一只纯肉宠进行打造,但是该思路下斗酒童子的表现很可能不如一只纯粹的带明心的辅助型肉宠(如仙鹿、狮魔和刑天)。所以目前暂且按照半肉法宠的思路进行打造。

  主动技能的选择上,需要依照在打造时向输出倾斜资源更多还是向生存倾斜资源更多来区别对待:

  向输出倾斜资源更多时:烈火燎原,需要集中伤害则选择狂涛骇浪

  向生存倾斜资源更多时:选用紫电金雷来取得最好的破壁效果

  其他技能的选择上,由于是倾向半肉的打造思路,因此迟钝、固守是必须的,而可以提供大量法攻的灵法,法攻较低时效果更好的穿透以及与穿透搭配提升生存能力的游刃有余也是必备的。这样斗酒童子最基础的6个技能就确定了。(至于聚灵,由于半肉法宠的输出相对较低,即使触发暴击可能也难以达到可观的效果,为了节省技能格子可以舍弃,变为备选技能)

  之后就是备选技能,各位仙友可以按照自身灵兽的技能数量进行选择:

  生存型:涅槃、长生、金汤、以及低级固守、迟钝

  伤害型:聚灵、以及低级的灵法和穿透

  功能型:凝元(适合蓝耗较高的门派,配合紫电金雷)

  Tips:如果觉得速度过低也可以考虑打一个高级灵敏。

  宠物装备技能选择上,偏向输出可以选用波动,如果使用狂涛骇浪则选择协调;偏向生存则选择感知或者回春。

  灵符搭配则选择血量更高,兼顾输出的的灵动+体魄+气势

  灵山有法宝,就找狐狸萧。关于斗酒童子打造思路的介绍就到这里,希望能够帮助到希望打造斗酒童子的仙友早日完成打造。我是萧狐狸,我们下期再见!